Оборона города Могилева 1941г.

Даты, время и место отправления на экскурсию согласовываются с Заказчиком.

Программа тура (4 часа):

Встреча  группы  с экскурсоводом.

Тема экскурсии 80-летие  Великой Победы в Великой Отечественной войне и вклад в победу Могилева и Могилевщины.

Цель — дать представления и знания об одном из важнейших периодов в истории  нашей страны;  воспитание и развитие у подрастающего поколения национального самосознания, патриотизма, нравственности, уважения к истории нашей страны, сохранение исторической преемственности поколений, памяти о подвигах защитников Отечества.

Маршрут экскурсии:

  1. МК«Луполовский лагерь смерти». Здесь, по архивным сведениям, погибло мучительной смертью около 80 тысяч воинов, известны имена лишь 300 из них. Ежедневно там умирало по 200-300 человек. емориальный комплекс «Буйничское поле», камень К.Симонова, знаковая достопримечательность, посвященная героической обороне Могилёва в годы Великой Отечественной войны. Он расположен на месте ожесточённых боёв, где в июле 1941 года советские войска сдерживали наступление немецко-фашистских захватчиков. Комплекс занимает 22 гектара и является важным центром патриотического воспитания. Это место стоит посетить, чтобы почтить память защитников города и проникнуться духом истории. Здесь представлена экспозиция военной техники и уникальный экспонат немецкого командирского танка.
  2. Обзорная экскурсия по маршруту «Оборона города Могилева 1941 год».
  3. Мемориал воинам батальону милиции капитана К. Г. Владимирова , героически защищавшему город Могилёв в дни Великой Отечественной войны находится у деревни Гаи. . В 1941 году Батальон, торжественно поклялся, что будет защищать город от немецко-фашистских захватчиков до последней капли крови.
  4. Мемориальный комплекс «Борцам за советскую власть» расположен в самом сердце Могилева на площади Славы —  место, где проходили ожесточённые бои в последний день обороны города – 25 июля 1941 года. На высокой гранитной стеле высотой 13 метров установлена бронзовая женщина высотой 7 метров в развевающихся одеждах, символизирующая Победу. В своем стремительном движении Победа преодолевает все преграды, символизируя развитие тогда еще советской Белоруссии.
  5. Аллея Героев является одним из самых красивых мест в городе. Аллея – это доски почета, где на металлической конструкции размещены портреты и данные 104 героев Советского союза, которые вышли из Белоруссии, в частности из Могилева. Рассказ о нескольких героях. Атмосфера, которая здесь стоит, заставляется задуматься о смысле жизни, о том, что все, что сделали люди, имена которых нанесены на мемориальных мраморных досках, не зря.
  6. Мемориал «Детям войны» Представляет собой бронзовую композицию , изображающую детей, застигнутых войной. Девочка-подросток, прижимает к себе младшего брата, стоя в проеме опустевшего и объятого пламенем дома. На косяке двери находятся отметки, которыми раньше отмечали рост детей и на последней зарубке цифрой 1941. В клубах пламени изображен отец, ушедший на войну, скорбящая матерь, а также групповые сюжеты, последовательно раскрывающие драму войны и ее победоносное завершение.

Стоимость   программы на группу :

  • Экскурсионное обслуживание —   450 BYN
  • Экскурсионное + транспортное обслуживание на группу  — 1300 BYN

Согласование графика: +375 222 64 72 80, 70-70-28,+375 29 184 84 89

+375296224812 Карпенко Елена (директор)

Маршрут тура
Поделиться